O Esporão, em Portugal, abre as portas de suas vinícolas para quem quiser participar das vindimas. São experiências únicas nas três origens: Herdade do Esporão (Alentejo), Quinta dos Murças (Douro) e Quinta do Ameal (Vinhos Verdes). Cada região apresenta um programa especial, proporcionando uma oportunidade de vivenciar dias de vindima no coração das vinhas, podendo conhecer de perto as adegas e processos de vinificação.
Herdade do Esporão: vindimas com sabor e tradição
26, 27 e 30 de agosto, 2 e 9 de setembro
Programa: colheita de uvas, visita guiada às adegas, caves e prova de vinhos diretamente na cave de estágio em garrafa, seguida de almoço no Wine Bar com Menu especial vindimas. .
Quinta dos Murças: a tradição da pisa a pé
10 a 14 de setembro
Programa: visita guiada à adega e cave, pisa a pé em lagar, prova de vinhos, seguida de almoço especial de vindimas.
Quinta do Ameal: a essência do Vinho Verde
13 de setembro
Programa: visita à vinha e colheita de uva, visita guiada à adega e participação na mesa de escolha para selecionar as melhores uvas, prova de vinhos, seguida de almoço especial de vindima. Experiência "seja enólogo por um dia", com workshop de criação de um lote de vinho na companhia da enóloga da Quinta do Ameal, Mafalda Magalhães, com mistura de mostos para entender como se cria um vinho.
Todos os participantes recebem um kit de vindima, que inclui uma t-shirt e chapéu de sol personalizado. O valor por pessoa, para cada programa, é 85€ (adultos) e 40€ (crianças de 3 a 12 anos).
Comentários