A partir desse mês, os restaurantes a bordo dos navios da Costa Cruzeiros contam com um novo menu assinado pelo chef italiano e sete vezes estrelado pelo Guia Michelin, Bruno Barbieri. O cardápio exclusivo integra as comemorações pelos 70 anos de atuação da companhia marítima italiano no mundo e representa um resumo das inspirações, memórias e experiências do chef ao longo de sua vida profissional e pessoal.
“Esse novo menu dedicado aos hóspedes da Costa Cruzeiros foi desenvolvido a partir da minha história e dos meus 40 anos de carreira. Os pratos traduzem minha infância, minha primeira experiência profissional, os restaurantes estrelados onde trabalhei e referências após o retorno às minhas origens, em Bolonha”, afirma Bruno Barbieri.
O novo cardápio é composto por duas entradas: uma mousse de mortadela com cobertura de parmesão, e um tartare de salmão com abacate, prato inspirado na Espanha, país que Barbieri visitava com frequência.
A massa de ovos é a protagonista dos pratos principais do chef. A partir dela, foram criados o tortelloni com ervas e o ragu de lula com ervas prensadas, primeiro prato que Barbieri aprendeu a cozinhar com a avó. Os filés de vitela, de robalo e de pato completam as opções de pratos principais e simbolizam as criações que renderam ao chef italiano suas primeiras estrelas no Guia Michelin. Para os vegetarianos, o novo cardápio traz uma torta de abóbora com suco de mostarda, e um creme de alho poró acompanhado por batatas e pimenta.
No quesito sobremesas, os destaques são o doce gelado de amêndoa com calda de chocolate de avelã e o pastel de massa folhada caramelizado com molho inglês e raspas de laranjas.
A parceria da Costa com o chef Bruno Barbieri começou em 2016 com o intuito de aproximar os passageiros dos sabores da tradicional cozinha italiana, passando por ingredientes do Norte ao Sul. Nascido na região da Bolonha, Barbieri é também protagonista em programas de gastronomia exibidos na televisão italiana como MasterChef e Masterchef Junior.