Para promover a gastronomia portuguesa e a internacionalização das empresas do país, a Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP) promove o Taste Portugal, em São Paulo. Entre os dias 5 e 7 de abril, um autêntico mercado português tomou conta da área central do Mercado de Pinheiros e oferece ao público degustação dos principais ingredientes portugueses, como embutidos, queijos, doces, vinhos e azeites do país. Nestes três dias, ainda tem cooking show do chef Vitor Sobral, com degustação de pratos. Esta será a quinta cidade visitada pelo programa, que já passou por: França, Espanha, Alemanha e Reino Unido, que, junto com o Brasil, formam o time das nações que mais enviam turistas a Portugal.
“Estamos todos orgulhosos e motivados para executar este programa, que entendemos ser também importantíssimo para apoiar os portugueses que em tempos optaram por criar o seu negócio num local distante do seu país de origem e para a valorização das comunidades portuguesas nas sociedades de acolhimento onde se encontram”, afirma José Manuel Esteves, Diretor Geral da AHRESP.
A degustação está aberta ao público, das 11h às 18h, e é gratuita.